Nov 26 2009

Fare il pane della nonna

Category: Alimentazione e gastronomiagiorgio @ 09:39

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Oggi la nonna,  96 enne,  ha fatto il pane…. lei non si fida a consumare il pane delle panetterie di Milano

Ricetta:    50% semola di grano duro e 50 % farina di grano duro.

Per 1 kg. totale di farina 1 panetto di lievito di birra.

Impastare per circa 1/2 ora a mano.

Formare 2 grossi pani e fare lievitare per circa 40 minuti.

Rimpastare e formare dei panetti secondo la necessità.

lasciare lievitare altri 30 minuti.

Mettere in forno già caldo a 220°

Per la durata della cottura fare la prima volta un test del proprio forno….

per il suo forno (a gas , ventilato) sono 20′ più 5 minuti di grill.

Sotto la teglia mettere una pentola in acciaio da circa 1 litro piena d’acqua.

Buon appetito….

Fonte: d.i.n.r.

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